Rezept für ein leckeres Tiramisu ohne Ei mit Terpentin Nuss

Rezept Tiramisu ohne Ei mit Nusslikör

Tiramisu ist ein leckeres Dessert. Du kannst es kinderleicht im Voraus zubereiten und ohne Hektik kochen.

Da das Tiramisu ohnehin durchziehen muss, sind die Löffelbisquits wunderbar weich und fluffig. Die Mascarpone-Sahne-Creme dagegen ist herrlich cremig.

Lust auf etwas Neues? Bereite Dein Tiramisu mit unserem Nusslikör zu – für eine leckere Haselnuss-Toffee Note.

Zutaten:

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 200 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Espresso
  • 120 ml Terpentin Haselnusslikör
  • 80 g Zucker
  • Kakaopulver

Zubereitung des Tiramisu:

  • Espresso abkochen, 30 ml Terpentin Nusslikör und 30 g Zucker einrühren. Abkühlen lassen.
  • Sahne und Zucker mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Mascarpone mit 90 ml Terpentin Nusslikör verrühren. Sahne unterheben.
  • Löffelbisquits auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Mit dem abgekühlten Espresso beträufeln
  • Die Hälfte der Mascarpone-Sahne-Mischung darauf verteilen.
  • Noch eine Schicht Löffelbisquits darauf verteilen und mit dem Espresso beträufeln.
  • Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen.
  • Kakaopulver darüber streuen und im Idealfall über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Der Clou beim Tiramisu ohne Ei ist, dass Du Dir keine Sorgen um Salmonellen machen musst.

Falls noch etwas übrig bleibt (eher unwahrscheinlich), kannst Du es einfach im Kühlschrank aufbewahren. Dabei solltest Du das Tiramisu trotzdem gut abdecken oder besser noch in einer Plastikdose aufbewahren. Das verhindert zum einen, dass es “fremde Gerüche” annimmt und zum anderen, dass es austrocknet.