süßer Kakao mit Schuss – Terpentin Haselnusslikör verfeinert Deine heiße Schokolade
Es gibt kein schlechtes Wetter! Nur die falsche Kleidung! Soweit so gut. Also schön dick anziehen und raus aus der guten Stube. Ein schöner Spaziergang im Schnee. Durch Pfützen waten im Herbst. Oder die frische kühle Luft im Frühjahr genießen. Ist ja gesund.
Doch ganz ehrlich. Irgendwie friere ich immer. Und wenn ich noch so dick angezogen bin *brrrr*. Was gibt´s Schöneres, als sich danach mit einem heißen Getränk aufzuwärmen?
Wenn Du auch ein Schoko-Fan bist und Tee nicht so Dein Ding ist, dann mach Dir einfach eine schöne Tasse heißer Schokolade. Aufgepeppt mit Terpentin Haselnusslikör ist die richtig, richtig lecker.
Und schnell gemacht ist sie auch. Das Rezept dazu habe ich Dir gleich notiert (siehe unten). Fertig auf dem Tisch, vielleicht noch dekoriert mit Sahne oder Mini-Marshmallows wärmt sie nicht nur von Innen, sondern ist auch eine Augenweide.
Rezept heiße Schokolade mit Terpentin Haselnuss Likör
Zutaten
- 200 ml Milch
- 30 g Vollmilchschokolade
- 30 ml Terpentin Haselnusslikör
Zubereitung
Erhitze die Milch in einem Topf. Hacke die Schokolade in Stückchen und gebe sie in die heiße Milch. Rühre solange, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Nun in eine Tasse füllen und 30 ml Terpentin Haselnusslikör dazu geben.
Umrühren.
Ggf. garnieren (siehe Tipp).
Tipp:
Die Schokolade kannst Du optisch (und geschmacklich) pimpen. Da wird sie zwar zur kleinen Kalorienbombe – aber nach einem Spaziergang an der frischen Luft hast Du Dir das verdient.
- Sahnehäubchen bestreut mit
- Kakaopulver
- Schokostückchen /-splits
- Krokant
- Mini-Marshmallows garniert mit
- Schokoladensoße
- Karamellsoße
PS: im Sommer kannst Du die Schokolade kalt genießen und Dir einen tollen Lumumba Cocktail mixen.